蒟蒻粉製造卸問屋 株式会社 丸山商店 の日記
-
つみれ汁
2011.03.10
-
つみれ汁
材料(4人分)
玉こんにゃく 1袋
市販のえびのつみれ 1袋
白菜 250g
ねぎ 10センチ
だし汁 2カップ
塩 少々
醤油 大さじ2
作り方
(1)買ってきた市販のえびを中身だけ取り出します。
(2)鍋にだし汁を入れ沸騰させます。
(3)沸騰したなべに玉こんにゃく、(1)のえびのつみれ、白菜を
入れ塩、しょうゆで味付けし完成。
簡単だし、体が温まるので冬に最高です!!!
===================================
株式会社 丸山商店
〒404-0003
山梨県山梨市牧丘町倉科1250
TEL:0553-35-3157
FAX:0553-35-3723
URL:http://www.maruyama-syouten.com/
●家庭向け商品一覧(こんにゃく粉・寒天粉・海藻粉)
http://www.maruyama-syouten.com/products/
【丸山商店こんにゃくブログ】
http://plaza.rakuten.co.jp/maruyamasyouten/
【こんにゃくの作り方 精粉編】
http://plaza.rakuten.co.jp/maruyamasyouten/diary/201010260000/
【こんにゃくの作り方 こんにゃく芋編】
http://plaza.rakuten.co.jp/maruyamasyouten/diary/20101212/
【こんにゃくレシピブログ】
http://blogs.yahoo.co.jp/maruyama_syouten
===================================