蒟蒻粉製造卸問屋 株式会社 丸山商店 の日記
-
ホッケ鍋
2011.02.23
-
ホッケ鍋
材料(2人分)
白菜 200g
ほっけ 2ヶ
こんにゃく 200g
にんじん 200g
★だし汁 300cc
塩 少々
作り方
1.白菜は大きめに切ります。
2.★を白菜の入れた鍋に入れます。
少し加熱し、白菜がやわらかくなってきたら
ホッケをいれます。
3.こんにゃくと人参は花形にくり貫き
上に飾ってください。
===================================
株式会社 丸山商店
〒404-0003
山梨県山梨市牧丘町倉科1250
TEL:0553-35-3157
FAX:0553-35-3723
URL:http://www.maruyama-syouten.com/
●家庭向け商品一覧(こんにゃく粉・寒天粉・海藻粉)
http://www.maruyama-syouten.com/products/
【丸山商店こんにゃくブログ】
http://plaza.rakuten.co.jp/maruyamasyouten/
【こんにゃくの作り方 精粉編】
http://plaza.rakuten.co.jp/maruyamasyouten/diary/201010260000/
【こんにゃくの作り方 こんにゃく芋編】
http://plaza.rakuten.co.jp/maruyamasyouten/diary/20101212/
【こんにゃくレシピブログ】
http://blogs.yahoo.co.jp/maruyama_syouten
===================================